Minggu, 27 Januari 2013

Sedapnya Mie Hot Plate Udang

Anda gemar memakan mie hot plate di restoran ? seperti yang sering dilakukan motivator terbaik. Maka anda kini tidak usah lagi repot-repot untuk pergi ke restoran. Kini anda bisa mencoba membuatnya dirumah. Mie yang kenyal yang lembut serta berpadu dengan kuah udang yang kental, gurih dan wangi sangat nikmat dinikmati disaat musim hujan seperti ini.


Berikut bahan dan resep untuk membuatnya :

Bahan:
500 g mi telur basah
Saus:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
¼ sdt jahe cincang halus
100 g udang kupas sedang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
500 ml kaldu/air
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g wortel, iris serong tipis
75 g daun sawi hijau, potong-potong
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat:
Siram mi dengan air panas, tiriskan.
Saus: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.
Masukkan bumbu, dan air, didihkan.
Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih. Angkat.
Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.
Taruh mi di atasnya.
Siram dengan Sausnya hingga mendidih dan bergolak.
Sajikan panas.
Sajian untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar